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Di

16

Mai

2017

Tag des Brotes

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Bäckerei & Konditorei Willeke

Brotprüfung in den Luminaden

© 2015 Kreishandwerkerschaft Bergisches Land
© 2015 Kreishandwerkerschaft Bergisches Land

Am 28.08.2015 wurden Backwaren aus der Region Rheinisch-Bergischer Kreis, Oberbergischer Kreis und der Stadt Leverkusen bei einer freiwilligen Brotprüfung vom Institut für die Qualitätsprüfung von Backwaren, kurz IQ-Back, in den Leverkusener Luminaden vor den Augen der Öffentlichkeit unter die Lupe genommen.
Vom Baguette bis zum Körnerbrot haben angelieferte Waren dabei festgelegte Kriterien zu erfüllen. So müssen die Brote beispielsweise mindestens 24 Stunden, Kleinbrote unter 500 Gramm wie französische Weißbrote mindestens 6 Stunden alt sein. Unterschieden wird grundsätzlich zwischen gesäuertem und ungesäuertem Brot. Außerdem spielt das Mischungsverhältnis von Weizen- und Roggenmehl eine wesentliche Rolle.... Mehr Infos finden Sie in diesem Artikel